Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (495) 506-11-61

Тверской суд Москвы арестовал Алексея Навального на 15 суток
опубликовано: 14-06-2017

Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС. Оппозиционер был признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции в момент задержания в ходе несанкционированной акции в Москве.

Напомним, ранее суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного шествия. По данным мэрии Москвы, были задержаны более 600 человек.

Вероятно, речь иден о привлечении Алексея Навального к административной ответственности по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ:

 Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -

 

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Хотя, если учесть, что в некоторых СМИ появилась информация, что Навальный отправлен под арест на 30 суток, то вполне вероятно, что  речь может идти и о ч.6 ст.19.3 КоАП РФ.